Главная


"Габион". Строительная сетка как элемент ландшафтного искусства

13.06.2016

Для любителей необычного, ландшафтный дизайн предлагает интересный вариант изготовления конструкции ограждения, получившей название "габион". Соорудить такой забор очень легко. За основу берется строительная сетка и скручивается в нечто, похожее на полый цилиндр или ящик. После чего пространство заполняется камнями разной величины. Данная технология позволяет владельцам дач и загородных домов сделать, например, простую, но оригинальную клумбу для цветов. Строительная сетка, достаточное количество камней, грунт, растения и, - клумба готова. 



Не обязательно клумба должна быть круглой, можно пофантазировать и превратить ее контур в спираль, овал, многоугольник. Можно также "поиграть" с высотой конструкции. Растения при этом можно размещать как непосредственно в землю, так и оставлять в горшках. Подбирать размер камней для наполнения сетки нужно исходя из их размера, они не должны вываливаться через отверстия, а плотно находиться внутри. Цвет камней также не принципиален. Клумба может быть сделана разноуровневой. А если высадить в клумбу вьющиеся растения, то такое ограждение будет очень красиво смотреться.

Клумбу из сетки может сделать любой, главное правильно придать сетке выбранную форму. В качестве соединительных элементов частей сетки можно использовать хорошо гнущуюся проволоку. Если сетку надо разрезать, то подойдет любой садовый инструмент или кусачки. Если клумба будет квадратной или прямоугольной, то ее основа - коробка. Расстояние между двумя сетками заполняем камнями, а пространство внутри коробки грунтом. Тоже самое, если клумба предполагается в виде спирали: берем две сетки и параллельно скручиваем. Камни будут между сетками, грунт - внутри. Можно при изготовлении клумбы-спирали плавно изменять высоту сетки, получится очень необычная конструкция."Габион" очень востребован в сфере ландшафтного дизайна благодаря многим плюсам.Строительная сетка, будучи металлической долговечна и не требует защиты в виде покраски. Содержать камни в чистоте помогает обычная вода, направленная из шланга. Гибкость сетки и возможность изменять ее размеры помогает воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Ну и самое главное - цена. Практически после любых строительных работ на участке остается строительная сетка, которая, при должной фантазии помогает создать на территории участка произведение искусств. Если же сетки не остается, ее можно купить за небольшие деньги.


 

Автор:Любовь Иванова

Источники фотоматериалов: proftula.ruliveinternet.ruistercom.netsazhentsy-spb.ru

Яндекс.Метрика