Главная


Декорирование интерьера: вышивка из лент

18.10.2016

Украсить любое помещение можно оригинальными и красивыми картинами, сделанными из лент. Вышивать лентами несложно, главное, проявить усердие и все получится.

Необходимые материалы

Картины вышиваются особыми лентами, ширина которых не больше 7 мм, бывают синтетическими (бюджетный вариант) и шелковыми, для отдельных вышивок используются дополнительные украшения из бусин, бисера. Материалы, необходимые для вышивки, можно купить в магазинах для рукоделия:

ленточки для вышивания,
нитки мулине,
ткань,
ножницы,
пяльцы,
иглы с широким ушком и стандартные,
сантиметровая лента,
зажигалка

Применение ленточной вышивки

Вышивкой из лент можно украсить любой интерьер, это могут быть картина, декоративные подушки, шкатулка. Кроме того, такой вышивкой декорируют платья, сумки, шарфы, чехлы.

Тематики также очень разнообразные и ограничиваются фантазией рукодельницы. Самые популярные темы: различные цветы, животные, бабочки, натюрморты.

Советы вышивальщицам

Начинающим рекомендуется использовать готовые наборы, в которых на канву уже нанесен рисунок, опытные же рукодельницы могут использовать в качестве основы любое понравившееся изображение.

Существует несколько методов вышивки: по нитям и паутинкойНачинающим рекомендуется использовать первый метод, он позволяет легко сделать какой-либо цветок.

Второй метод несколько сложнее, с помощью него можно сделать красивую розу, руководствуясь следующими этапами:

на тканевой основе необходимо начертить круг и разделить его на несколько частей (5, 7 или 9), большой рисунок предполагает круг побольше и много частей;
наметить центр круга, из которого потом будут расходиться нити;
взять нитку мулине, длиной немного больше чем нужно, и сложить вдвое;
в отмеченном центре крепят нить и делают стяжки по направлению к краям по намеченным линиям, затем ее снова заводят из центра, важно следить за тем, чтобы ткань не стягивалась;
берут необходимую длину ленточки, она зависит от того, насколько плотным должен получиться готовый бутон;
ленту начиная от центра, проводят то под нитью, то над ней, при начинании нового ряда, ленту проводят под пропущенной нитью;
конец ленты выводят с изнанки, опаляют края и приметывают нитками в тон;
расправляют полученную розу и придают ей желаемый вид.

Важно помнить, что глянцевая сторона ленточки должна быть сверху, шелк пластичнее атласа, готовую вышивку нельзя проглаживать утюгом.

 

Автор: Плесовских Татьяна

Источники фотоматериалов: show.7ya.ruhmhome.rubest-hand-made.netxn--80aafisksobom.xn--p1airemontbp.comvnitkah.ru

Яндекс.Метрика