Главная


Напольное покрытие: белый ламинат

26.10.2016

Белый цвет в интерьере может вызывать как положительные, так и отрицательные чувства. С одной стороны, он визуально увеличивает помещение, с другой – считается марким, легко загрязняющимся. Однако современные дизайнеры утверждают, что белый цвет является трендом этого сезона, и особый интерес представляет белый ламинат.

Особенности напольного покрытия

Ламинат стал довольно популярным благодаря своим внешним характеристикам – качественным имитациям не только различных пород дерева, но и камня, кафеля, ковровых покрытий. Кроме того, этот материал является долговечным, теплым, обладает звукоизоляционными свойствами.
Ламинат светлых тонов считается практичнее темного ламината, так как на последнем пыль и грязь намного заметнее. Поэтому не стоит бояться белого напольного покрытия в интерьере комнаты.
Использовать белую ламинированную доску рекомендуется в спальне, гостиной или детской комнате. Для кухни и коридора лучше выбирать ламинат потемнее.

Белый ламинат в различных стилях

Ламинированная доска белого цвета имеет глянцевое покрытие, которое обеспечивает дополнительный свет помещению. В то же время такой ламинат рекомендуется использовать в комнате с большими окнами, иначе искусственное освещение способно изменять белый цвет на молочный или бежевый.

Напольное покрытие белого цвета используется дизайнерами во многих стилевых направлениях:
Лофт, эклетика, эко-стиль – чаще всего используется белая ламинированная доска, имитирующая срез дуба. Мебель может быть разнообразных оттенков и текстур.
Хай-тек, японский минимализм, романтизм – создаются с помощью доски выбеленного ясеня. За счет использования минимального количества предметов мебели, взору открывается прекрасный рисунок напольного покрытия.

Опровержение стереотипов

Существует два основных стереотипа, связанных с белым цветом напольного покрытия:
Белый оттенок делает пол дешевым. На самом деле этот цвет очищает пространство, визуально его увеличивает, делает воздушным и прозрачным, добавляет света. Дизайнеры рекомендуют выбирать белый ламинат для темных и небольших помещений.
Белый цвет слишком маркий. Конечно, светлые оттенки быстрее мараются, но при этом ламинированная доска легко поддается чистке, сохраняя свой первоначальный внешний вид. Кроме того, на таком полу практически не заметна пыль, чего нельзя сказать о ламинате темных оттенков.
Таким образом, белый ламинат – красивое и стильное напольное покрытие, создающее светлый и просторный интерьер.

Автор: Татьяна Плесовских

Источники фотоматериалов:  eparket.comzonapola.ruihouzz.ru; ideas.vdolevke.ru; interior-designe.ru

Яндекс.Метрика