Главная


Идеи светлого интерьера: белое дверное полотно

02.11.2016

Двери в дизайне квартиры играют немаловажную роль, во-первых, они выполняют роль перегородок между комнатами, во-вторых, являются декоративным элементом, который должен органично вписываться в интерьер помещения.

Современные дизайнеры считают трендом этого сезона белое дверное полотно, которое украсит любое помещение, особенно имеющее небольшую площадь и низкие потолки. Белый цвет дверей визуально вытягивает комнату, а вкупе с окнами в белых рамах, расширяет ее пространство.

Преимущества и недостатки белых дверей

Дверное полотно белого цвета создает красивый, светлый и чистый интерьер, можно выделить следующие его преимущества:

Легкость, создающаяся в тесных и маленьких помещениях, например, в узких и длинных коридорах.
Универсальность – белый тон хорошо сочетается с любыми другими оттенками цветовой палитры, поэтому может быть использован как в пастельных, так и в ярких тонах.

Увеличение пространства – белые двери в сочетании со стенами того же цвета зрительно продлевают стену, увеличивают высоту потолков.

Из недостатков дверей белого цвета можно назвать только их маркость, особенно в месте дверной ручки, однако периодическая чистка дверей позволит не замечать этого минуса. Кроме того, на белых элементах меньше заметна пыль, чего нельзя сказать о темных поверхностях.

Белые двери в различных комнатах
Использование белого дверного полотна может подчеркнуть благородство темной мебели, или способно раствориться на фоне светлых стен. Поэтому такой элемент декора может использоваться в любом помещении квартиры:
Для спальни в стиле лофт или хай-тек подойдут белые двери, имеющие гладкую ламинированную или облицовочную МДФ поверхность, украшенную вставками из витражного или матового стекла.

При этом тип дверей может быть абсолютно любым: одно- двустворчатые, раздвижные или на петлях. Для кухни в стиле хай-тек подойдут белые глянцевые двери, дополненные простой фурнитурой. В стиле шебби шик рекомендуется использовать немного потертые белые конструкции, а для классики идеально подойдут двери с высветленным древесным рисунком.

Для гостиной характерно использование резных дверей с различными вставками из витражного, органического стекла. В классическом стиле белую дверь дополняют утонченные дверные ручки с позолотой, в современных стилях используются стальные или чугунные элементы.

Для коридора, особенно небольшой площади, идеально подойдут двери как с белыми матовыми стеклами, так и цельные полотна.

Таким образом, белые двери украсят любой интерьер от классики до хай-тека, визуально увеличат пространство, придадут помещению дополнительное освещение.

Автор: Плесовских Татьяна

Источники фотоматериалов: strport.ruhvosty.rudveridoma.ruremoo.ru; postremont.ru

Яндекс.Метрика