Главная


Идеи оформления интерьера: черно-белые картины

24.11.2016

Люди издревле украшают свои жилища картинами, которые отражают не только хороший эстетический вкус хозяев, но и подчеркивают их достаток. Кроме того, картины создают особую атмосферу, становясь ключевыми элементами интерьера.
Особый интерес представляют черно-белые картины, цветовое сочетание которых олицетворяет гармонию противоположностей, борьбу света и тьмы, полное поглощение и, одновременно, отражение всех других оттенков. 


Черно-белые полотна в различных помещениях
Черно-белые картины могут использоваться в различных стилевых направлениях, дополняя их. Кроме того, такой элемент декора украсит любую комнату, будет уместен в гостиной, спальне и даже детской комнате:
Для гостиной будет уместно черно-белое панно, имеющее строгие прямые линии, цветовую непритязательность, сделает комнату сдержанной и, одновременно, очаровательной. Будет уместно как в классическом стиле, так и в стиле хай-тек.


Для спальни, самой интимной зоны квартиры, подойдут черно-белые полотна, выполненные в стиле ню.


Для детской комнаты можно использовать простые, незамысловатые, веселые сюжеты в черно-белом сочетании.


Картины могут быть выполнены в любой технике, интересно смотрятся модульные полотна, вносящие изюминку в интерьер любого помещения. При этом цвет стен, на которых будут располагаться полотна, рекомендуется делать в светлых оттенках, но наиболее идеально подойдут поверхности белого цвета.


Идеи по расположению картин

Существуют определенные правила размещения полотен на стене, позволяющие сделать комнату красивой, стильной и уютной:
Симметричное расположение – достигается за счет зеркального расположения полотен. Обычно симметрия создается от какого-либо центра, например, это может быть одна большая картина, относительно которой зеркально располагаются полотна меньшего размера.
Ритмичное расположение – достигается за счет расположения одинаковых по размеру картин четко друг за другом, при этом расстояние между полотнами должно быть небольшим.
Уравновешенность – достигается за счет использования картин схожих по форме с мебелью в помещении, дополняя ее, делая комнату гармоничной.
Доминанта – достигается за счет расположения одной большой черно-белой картины и меньших по размеру цветных полотен.
Блоки – из картин разного размера и форм рекомендуется делать композиционные блоки. Внутри такого блока все картины будут смотреться гармонично и создавать определенную историю.

Таким образом, черно-белые картины способны создать неповторимый и стильный интерьер, привнести в него сдержанную строгость и в то же время очарование.


Автор :Плесовских Татьяна

Источники фотоматериалов:  ticca.ru;  suntown.com.ua;  dekormyhome.ru;     house-biz.ru

Яндекс.Метрика