Главная


Совмещаем кухню и гостиную!

12.03.2017
Совместить кухню и гостиную  отличная идея! Даже небольшую обычную квартиру самой неприхотливой планировки можно превратить в современную, уютную и стильную. Хорошая дизайнерская работа поможет улучшить планировку и даже старая “хрущевка” превратится в шикарные апартаменты. Главное, подобрать стиль дизайна, подходящий для вашей квартиры.
 
 
Любая хозяйка проводит на кухне массу времени, а совмещенное пространство позволит ей всегда держать в поле зрения всю семью, свободно общаться с ними, не отрываясь от готовки. К тому же, отпадает необходимость еще в одном телевизоре для кухни. Накрывать на стол, менять блюда гораздо удобнее, даже если у вас дома много гостей.
Убрав несколько перегородок и совместив кухню с гостиной можно освободить пространство, зрительно увеличить площадь квартиры. Наметив лишь отдельные зоны – кухня, зона приема пищи, зона отдыха, в целом пространство останется объединенным. В результате получится очень гармоничный, уютный интерьер, выдержанный в общем дизайнерском стиле.
Совмещение кухни и гостиной уместно как для больших квартир, так и однокомнатных квартир-студий, так и обычных постсоветских “хрущевок”.
 
Существуют различные способы выделения пространственных зон:
 
1. Барная стойка
 
Это может быть часть кухонной стены, отделявшей кухню от гостиной, которую можно оформить как продолжение мебели, выделить облицовочным материалом.
 
 
2. Отделка пола
 
Для кухонного пола можно использовать плитку, для зоны отдыха – паркет. Хорошо будут сочетаться зоны, покрытые ламинатом разного цвета, или сочетание плитки и натурального деревянного покрытия. Очень стильно смотрится двухуровневый пол, когда кухонное пространство (можно и с обеденным столом) на одну-две ступеньки приподнято над полом гостиной.
 
 
3. Освещение потолка
 
В гостиной можно повесить большую люстру, а в кухне на потолке сделать точечное освещение. Можно в зоне отдыха использовать светильники, торшеры, а в кухне – люстру, особенно если обеденный стол находится в кухонной зоне. Еще один вариант – разное оформление потолков, например, лепнина в гостиной и натяжные или подвесные потолки в кухне.
 
 
4. Цвет стен и потолков
 
Зоны кухни и отдыха выделяют разными цветовыми гаммами. Это может быть контрастное решение – черная гостиная и белая кухня, или одной тональности – бежево-коричневый, зеленый и оливковый, серый и сиреневый и т. д. Очень эффектно выглядит общая цветовая гамма, если одна из зон выражена контрастной отделкой или предметами интерьера. Например, стены белого цвета, а в гостиной подушки на диванах, коврики, занавески, люстра, детали потолка – ярко-зеленого цвета.
 
 
5. Еще одно стильное решение раздела зон – классические арки, стилизованные проемы, легкие перегородки.
 
 
Как видите, сотни вариантов сделать жилище удобнее и уютнее. Стоит попробовать!
 
Автор: Анна Лунина
 

 

Яндекс.Метрика